УПРЗ
Ульяновский
приборо-ремонтный
завод
+7 (8422) 61-35-55

СКАЧАТЬ ТЗ

Скачать техническое задание на проектирование оснастки.

ВОПРОС- ОТВЕТ

Мы ответим на
Ваши вопросы

Портфолио

Примеры
выполненных работ

Вы здесь

Установка системы охлаждения жидкости (чиллер) с «Free Cooling»

Осенью 2017 года на нашем производстве были установлены водоохлаждающая установка (чиллер) и система фрикулинга для естественного охлаждения жидкости за счет наружного воздуха с низкой температурой. Система для охлаждения оборотной воды используется для охлаждения термопластавтоматов и пресс-форм, установленных на них. В теплое время года охлаждение воды происходит с помощь чиллера за счет фриона, а в холодное время года  - с помощью драйкулера и теплообменника («сухая» градирня). В фрикулинге охлаждение воды происходит за счет этиленгликоля, который охлаждается на улице за счет температуры внешнего воздуха и вентилятора. Чиллер с естественным охлаждением может использовать фрикулинг полностью или частично.

Таким образом, в холодное время года (осенне-зимний период) наличие фрикулинга дает возможность существенно снизить затраты на  электроэнергию: в межсезонье – до 50%, а зимнее время - до 80%. Если принять во внимание регулярное увеличение цен на энергоносители, такая экономия окажется значительной. Именно по этой причине владельцы многих производственных предприятий, на которых есть постоянная потребность в охлаждении, стараются приобрести и установить системы охлаждения жидкости с «Free cooling».

Установка системы охлаждения жидкости с фрикулингом даст возможность сократить на УПРЗ затраты на электроэнергию, потребляемую при производстве пластмассовых изделий.